なぜ、これほど『江戸崎かぼちゃ』が愛されるのか?

かぼちゃ江戸崎かぼちゃは、畑で完熟するのを待って収穫します。

食卓に上がる直前まで、たっぷりと太陽光を浴びているので、甘さも栄養価も抜群。

収穫後、貯蔵庫で追熟させたものとは、ひと味もふた味もちがいます。

かぼちゃ2

農家

大切な子供と同じように、江戸崎かぼちゃは、放っておいては育たないというのが、

江戸崎でかぼちゃを栽培している人たちのくちぐせ。

みんな、かぼちゃのことが心配で、夜もおちおち寝てられないという人たちです。

出荷シーズンともなれば悲喜こもごも。

大切な娘を嫁がせるような気持ちで、かぼちゃを送り出すのです。

かぼちゃ料理

「 江戸崎かぼちゃ 」 の美味しさの秘密とは、、、

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http://www.ibarakiguide.jp/isoyamatv/isoyamatv_2011/isoyamatv-009.html

 

 

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